Cadastro da Ficha técnica do alimento
Para inserir um alimento no banco de dados do Dietwin, clique no botão Novo alimento.
Na aba Alimento, insira todas as informações obrigatórias referentes ao mesmo, como: Descrição, Grupo alimentar, Categoria, VRC (Valor de referencia para consumo), Unidade, Porção e Medida caseira, os demais campos nesta aba não são obrigatórios.
Na aba Nutrientes, insira todos os macro e micronutrientes do alimento em 100 g.
Importante: O nutriente cobre foi cadastrado em mg, segundo o United States Department of Agriculture (USDA).
Na aba Características, insira características alimentares como: contém glúten, isento de lactose, etc. Após esse passo, clique no botão Gravar.
Observação: Todo Novo Alimento é gravado automaticamente na tabela Usuário.
Como abrir a Ficha técnica de um alimento?
Clique no botão de pesquisa Alimentos e receitas, busque o alimento e dê um duplo clique sobre ele.
Ficha técnica do alimento:
Clicando em Novo, abre um novo campo para cadastrar alimentos; O botão Replicar copia o alimento com todas as suas características, facilitando a inserção de um novo alimento; O botão Relatórios permite a impressão da análise nutricional do alimento na quantidade que for determinada.
Assista ao vídeo de como inserir NOVOS ALIMENTOS em seu Dietwin:
O vídeo acima mostra como se insere um NOVO alimento ao banco de dados do Dietwin. Para inserir um novo alimento, é imprescindível ter em mãos o rótulo deste alimento, para poder inserir todas as informações necessárias. O primeiro passo é responder aos campos em branco na aba Alimento, nesta aba os campos obrigatórios são: Descrição, Grupo alimentar, Categoria, VRC, Unidade, Porção e Medida caseira. Os campos que são respondidos automaticamente são: Coeficiente NPU e Quantidade. Na segunda aba (Nutrientes), insira todos os nutrientes presentes no rótulo, para 100 g do alimento. Após inserir todas as informações do alimento, clique em GRAVAR.
Como é calculado o Índice Glicêmico no Dietwin
Valores Totais das Frações
Os Valores Totais de cada Fração, nem sempre irão fechar de acordo com o somatório de cada uma delas. Um exemplo é o total de Gorduras Saturadas, que nem sempre será o somatório de cada fração correspondente. Isto ocorre, pois muitas vezes as tabelas de alimentos não informam todas as frações oriundas das Gorduras Saturadas, fazendo com que este somatório não seja igual ao valor total da gordura saturada.
- Isso pode acontecer com todas as frações presentes na aba Nutrientes Frações.
A tabela Dietwin é uma compilação de inúmeras tabelas de alimentos, por este motivo, muitas das frações terão o valor total diferente do somatório de cada fração.
A tabela TACO é outro exemplo, de que o somatório de cada fração da Gordura Saturada é diferente do total de Gordura Saturada.
Exemplo:
Comentários
0 comentário
Por favor, entre para comentar.